Английский язык для кулинаров

 

Английский язык для кулинаров

 

просто люблю готовить, но вы также можете выучить английский с удовольствием! Попробуйте хоть раз сделать что-нибудь, используя инструкции не на русском, а на английском. В результате вы получаете вкусную еду и пополняете словарь полезных слов и выражений на языке международного общения.

 

Прежде чем начать готовить

 

Сначала немного теории. Вы знаете, что такое "готовить" на английском? Наиболее часто используемый термин для этого понятия на бытовом уровне - кулинария. Это слово относится к процессу приготовления пищи. После "готовки" по-английски идет повар.

 

Существует еще один термин для перевода русского слова "кулинария" - кулинария. В этом варианте осуществления это означает более широкую концепцию и понимается как искусство и наука о кулинарии конкретной технологии. Почти в том же значении используется другой термин - кулинарный (также демонстрирует искусство подачи пищи в виде определенных блюд).

 

одна тонкость. Национальная кухня (кухня) кухня называется. Этот термин описывает продукты, которые типичны для определенного места (например, страны). Так что английская кухня (кулинария) будет переводиться как английская кухня.

 

рецепты на английском языке

 

Рецепт картофельных блинов

 

Драники (картофельные оладьи)

 

Это простой рецепт на английском языке, который поможет справиться с приготовлением пищи любому начинающему. Ознакомьтесь с инструкциями по переводу и выучите новые слова!

 

     
  • 500 г очищенного картофеля;
  •  
  • 2 столовые ложки муки;
  •  
  • 1 луковица;
  •  
  • 1 яйцо;
  •  
  • 2 столовые ложки масла;
  •  
  • 2-3 столовые ложки молока;
  •  
  • соль (около ¾ чайной ложки);
  •  
  • перец
  •  
 

 

     
  1. Натереть картофель и хорошо отжать массу.
  2.  
  3. Положите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
  4.  
  5. Нагреть немного масла в сковороде.
  6.  
  7. Положите немного картофельной массы на сковороду со столовой ложкой. Жарить драники 2-3 минуты, затем переворачивать и жарить на другой стороне.
  8.  
  9. Подавать в горячем виде со сметаной.
  10.  
 

 

Драники (картофельные оладьи)

 

     
  • картофель очищенный 500 г;
  •  
  • 2 столовые ложки муки;
  •  
  • 1 луковица;
  •  
  • 1 яйцо;
  •  
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  •  
  • 2-3 столовые ложки молока;
  •  
  • соль (около ¾ чайной ложки);
  •  
  • перец.

  1. Натереть картофель и хорошо отжать массу.
  2. Положите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
  3. Нагреть немного масла в сковороде.
  4. Положите немного картофельной массы в кастрюлю со столовой ложкой. Обжарить картофельные оладьи в течение 2-3 минут, затем перевернуть и обжарить на другой стороне.
  5. Подавать в горячем виде со сметаной.

рецепт вареников

Пельмени (пельмени)

Любимое блюдо многих очень часто готовят дома, а не просто покупают в магазине. Присоединяйся сейчас!

  • 3,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 2 чайных ложки соли;
  • перец;
  • 1 кг мяса;
  • 500 г лука

  1. 3 стакана муки просеять в чашу.
  2. Смешайте яйца с солью в другой миске.
  3. Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.
  4. Смешайте массу, пока тесто не станет однородным.
  5. Оставьте тесто на 20 минут.
  6. Положите тесто на стол, добавьте еще муки, если необходимо, и месите 10 минут.
  7. Положите тесто в пластиковый пакет и поместите в холодильник.
  8. Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для пельменей.
  9. Посыпать стол цветком. Сделайте рулет из теста и порежьте его на мелкие кусочки. Затем сделайте тесто плоским и тонким.
  10. Поместите немного рубленого мяса в центр куска теста и зажмите края с помощью вилки или кончиками пальцев. Повторите этот шаг для остальной части теста и рубленого мяса.
  11. Вскипятить воду и положить в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.
  12. Подавать горячим со сметаной или маслом.

  • мука 3,5 стакана;
  • 5 яиц;
  • 2 чайных ложки соли;
  • перец;
  • 1 кг мяса;
  • 500 г лука

  1. Просейте 3 стакана муки в миску.
  2. Смешайте яйца с солью в другой миске.
  3. Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.
  4. Размешайте массу, пока тесто не станет однородным.
  5. Оставьте тесто на 20 минут.
  6. Положите тесто на стол, при необходимости добавьте еще муки и замесите 10 минут.
  7. Положите тесто в пластиковый пакет и поместите в холодильник.
  8. >
  9. Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для равиоли.
  10. Посыпать мукой на стол. Сделать тесто и порезать его на мелкие кусочки. Затем сделать кусочки теста плоскими и тонкими.
  11. Поместите немного рубленого мяса в центр куска теста и зажмите края вилкой или кончиками пальцев. Повторите этот шаг для остальной части теста и рубленого мяса.
  12. Вскипятить воду и положить в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.
  13. Подавать горячим со сметаной или маслом.

Мы дополняем рецепты на английском языке еще одним рецептом, по которому можно приготовить очень красивый и вкусный торт. Выпечка не только полезна, но и очень приятна!

Рецепт Ягодного Чудотворного Торта

Торт "Ягодное чудо"

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • желатин;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан любых ягод.

  1. Смешайте 2 желтка и белки, добавьте сахар, ваниль, 150 г сгущенного молока и просеянную муку с разрыхлителем. Mix
  2. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 170-180 градусов. Когда пирог золотисто-коричневый, он готов.
  3. 150 г сгущенного молока смешать с маслом и взбить миксером.
  4. Ягоды (клюква, смородина, облепиха) протереть через сито с сахаром, добавить желатин для приготовления желе.
  5. Запеченный бисквит разрезать пополам. Положите желе на нижнюю часть и дайте ему затвердеть. Покройте торт верхней частью бисквита.
  6. Готовить глазурь из сахара с 1 яичным белком. Мазок верхнего слоя. Бока торта покрыты растопленным шоколадом.
  7. Украшаем торт украшениями из шоколада.
  8. Подавать с чаем или кофе.

Торт "Ягодное чудо"

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 140 г майонеза;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • желатин;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан любых ягод.

  1. Смешайте 2 желтка и белок, добавьте сахар, ванилин, 150 г сгущенного молока и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
  2. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 170-180 градусов. Когда торт становится золотисто-коричневым, он готов.
  3. Смешать 150 г сгущенного молока с маслом и взбить миксером.
  4. Протрите ягоды (клюква, смородина, облепиха) через сахарное сито, добавьте желатин для приготовления желе.
  5. Разрезать испеченное печенье пополам. Положите желе на дно и дайте ему замерзнуть. Накрыть торт сверху печеньем.
  6. Сахарная глазурь сделать из 1 яичного белка. Нанесите верхний слой. Покройте стороны пирога растопленным шоколадом.
  7. Украшаем торт шоколадным узором.
  8. Подавать к чаю или кофе.

Какие русские блюда лучше всего характеризуют нашу культуру и что можно порекомендовать приготовить для иностранцев, чтобы лучше понять особенности нашей кухни? Конечно, борщ! Представляем рецепт на английском языке с переводом.

Рецепт борща

Борщ (Русский свекольный суп)

  • 1 вареная свекла;
  • 1 кг говядины;
  • 2 литра воды;
  • 50 мл масла;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 лавровых листа;
  • немного чеснока;
  • паста томатная;
  • соль

  1. Положите свеклу в кастрюлю с водой. Варить до полной готовности.
  2. Возьми другую кастрюлю и положи в нее мясо. Тушить говядину полтора часа. Добавьте немного соли и немного специй (если хотите).
  3. Натереть морковь.
  4. Натереть вареную свеклу.
  5. Нарезать капусту.
  6. Нарезать лук.
  7. Жарить лук на сковороде (с маслом) несколько минут.
  8. Положите капусту на сковороду, посолите и варите 5-7 минут.
  9. Добавить морковь и томатную пасту, размешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  10. Сожмите чеснок и добавьте немного петрушки.
  11. Убери говядину из воды. Порежь мясо. Положите овощи и лавровый лист в бульон. Варить полчаса.
  12. В конце добавить свеклу и мясо в борщ.
  13. Подавать со сметаной и хлебом.

Борщ (русский борщ)

  • 1 вареная свекла;
  • 1 кг говядины;
  • 2 литра воды;
  • 50 мл масла;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 лавровых листа;
  • немного чеснока;
  • паста томатная;
  • соль

  1. Положите свеклу в кастрюлю с водой. Готовьте до полной готовности.
  2. Возьми другую сковороду и положи в нее мясо. Тушить говядину в течение полутора часов. Добавьте немного соли и специй (по желанию).
  3. Натереть морковь.
  4. Натереть вареную свеклу.
  5. Нарезать капусту.
  6. Нарезать лук.
  7. Жарить лук на сковороде (со сливочным маслом) в течение нескольких минут.
  8. Положить капусту в сковороду, посолить и варить 5-7 минут.
  9. Добавить морковь и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  10. Сожмите чеснок и добавьте немного петрушки.
  11. Убери говядину из воды. Порежь мясо. Положите овощи и лавровый лист в бульон. Готовьте еще полчаса.
  12. В конце добавьте в борщ свеклу и мясо.
  13. Подавать со сметаной и хлебом.

И, наконец, рецепт торта на английском языке. Такие кондитерские изделия - замечательный десерт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Рецепт английского яблочного пирога

  • 3 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • немного сливок;
  • вода.

  1. Нарезать очищенные яблоки.
  2. Налейте немного воды в кастрюлю. Положите яблоки в воду и добавьте 50 г сахара.
  3. Тушить яблоки в течение 10 минут.
  4. Смешайте муку, масло и 50 г сахара в миске, чтобы получилось тесто.
  5. Поместите подготовленные яблоки в форму для выпечки и накройте их тестом.
  6. Выпекать крошку в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Подавать пирог со сливками, молоком, соком, чаем или кофе.

  • 3 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • немного сливок;
  • вода.

  1. Нарезать очищенные яблоки.
  2. Налейте немного воды в кастрюлю. Положите яблоки в воду и добавьте 50 г сахара.
  3. Тушить яблоки в течение 10 минут.
  4. Смешайте муку, масло и 50 г сахара в миске, чтобы получилось тесто.
  5. Положить подготовленные яблоки в форму для выпечки и залить тестом.
  6. Выпекать пэры в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Подавать пирог со сливками, молоком, соком, чаем или кофе.

Итак, кулинария (на английском языке - кулинария) полезна и информативна! Теперь вы знаете много новых слов, которые вы можете обучить в кулинарной практике.

Автор статьи: Анастасия Романова, методист Lim English

Разместил: Дата:
Учи английский онлайн с Busuu! – Для любого уровня

Лучшая школа английского языка на филиппинах

Английский язык для каждого speak english

Носитель английского языка репетитор в спб

Гмо учителей английского языка орск

Онлайн восковская английский язык

Обучение английского языка за 5 минут