Как научить говорить детей на английском языке

 

Английский для дошкольных учреждений - как достичь реальных знаний? Мнение учителя.

 

А в саду дети ходили в школу со второго класса, и если ты копнешь немного глубже - или будь, или я. Отправить репетитору? Сильно продвигать себя в языковом центре? Учиться в Лондоне с проживанием в семье? Или непосредственно гипнотизеру, который, когда он проснулся, потомство было исключительно из-за языка Интернета, Гарри Поттера и пиратов Карибского моря?

 

Как научить говорить детей на английском языке

 

Для начала нам нужно понять следующее: иностранный язык в корне отличается от всех других предметов школьной программы. Нет, не то, что "без английского сейчас никуда", хотя это, безусловно, правда, и что для его успешного развития требуется гораздо больше усилий. "Зачем? - спросите вы. - Потому что свой язык мы не учим, а говорим не задумываясь!" Родной язык нас действительно не учили. Как учат сосать молоко у матери, переворачиваться, ползать, сидеть и стоять на ногах. Язык развивается благодаря эволюционному свойству Homo Sapiens, благодаря которому наш вид жив и здоров на планете, не имеет когтей, клыков или даже меха. Но "запрограммировано", что мы должны изучать любой код на одном языке, и приобретение секунды потратит гораздо больше энергии, чем любое другое новое знание, поскольку это преодолеет часть жизни, достаточную для биологических ограничений.

 

Следовательно, в смысле изучения иностранного языка правильнее сравнивать его с большим спортом, чем с физикой или химией. И что нужно, чтобы поднять чемпиона? Правильно, начинать тренироваться с раннего возраста, долго тренироваться под руководством квалифицированного тренера и, самое главное, иметь естественную склонность к этому виду спорта. Простая настойчивость и усердное домашнее задание и здесь, увы, не ограничены.

 

Теперь представьте спортивный стиль на английском (на любом другом иностранном языке). Никто не начинает готовить мастеров спорта в утробе матери. Аналогичным образом, звук, который слушает эта мать, якобы, формирует у нерожденного ребенка "предрасположенность" к английскому языку - не более, чем вымысел. Давайте не будем забывать, что изучение иностранных языков является огромной отраслью со всеми ее недостатками, в том числе бессмысленным предложением услуг, которые готовы платить достаточно знающие покупатели.

Дошкольника: игры, песни - и репетиторы

Когда вы должны начать изучать английский язык? Если один из родителей не является носителем языка и не разговаривает с ребенком с рождения, то с пяти лет.(Кстати, примерно в том же возрасте они начинают готовить будущих профессиональных спортсменов). По опыту могу сказать, что разница в усвоении материала между пятилетним и четырехлетним поражает. Раннее начало занятий, конечно, не принесет вреда, но результат никоим образом не будет соответствовать ожиданиям.

Какую форму выбрать? В дошкольном возрасте идеальным способом изучения языка является игра, поэтому, отдавая своего ребенка в группу в каком-либо центре развития, обязательно получите право посетить один урок. Если вы видите традиционный школьный урок, я настоятельно рекомендую поискать другую группу. Вы не хотите, чтобы английский ассоциировался с сыном или дочерью с тоской и принуждением?

Какие еще впечатления о качестве преподавания можно извлечь из первого урока? Даже если вы не знакомы с техникой как наукой, вы все равно можете оценить урок, руководствуясь следующим подходом: что дает ребенку выполняемое упражнение? Например, дети поют песню. Это отличная разминка перед уроком, перерыв в середине урока или последний аккорд в конце урока, но это не должно быть единственным средством обучения, так как люди не общаются друг с другом с фразы из песен, это соус, а не основное блюдо. Также обязательно спросите, понимают ли дети, что они поют. (Я знаю анекдотичный случай, когда -летняя девочка поет по-испански песню из сериала "Моя вторая мама", не понимая ни слова).

 

Но если, скажем, вы увидите, что учитель берет свой большой мяч, говоря: "большой" ("большой"), а затем еще больший мяч со словом "больший" ("больше"), то делает та же самая манипуляция маленькими шариками и словами "маленький" ("маленький") и "меньший" (меньше чем), тогда у вас есть все основания полагать, что он игриво объясняет сравнительную степень прилагательных. Мысленно оцените это как плюс. А также учитель, который открывает зонт со словами "Идет дождь" ("идет дождь") и закрывается словами "Солнечно" ("Солнечный"), затем передает зонтик детям и призывает их продолжать.

 

Групповое обучение лучше всего подходит для детей дошкольного возраста, но, возможно, здесь есть хорошая группа, и вы решаете пригласить отдельного учителя. Не забывайте, что принцип должен быть тот же - тренировка в игре. Но игра должна подчиняться системе. Обязательно спросите, как учитель планирует строить свою работу и какие результаты она получит после каждой серии уроков. Если в ответ вы услышите что-то вроде: "Собираюсь с ним письма выучить, ну и вообще.", То советую вспомнить про репетитора Петрушу Гриневу из "Капитанской дочки" и его педагогические достижения. Вы будете довольны результатом?

 

Говоря о репетиторах: эта форма изучения языка начала возрождаться. Но, увы, если бы в XIX веке даже средний доход мог позволить себе нанять бедную девушку - был иностранцем, в наши дни писал гувернантка из Европы - роскошь, доступная немногим. Тем не менее, следует признать, что после полутора лет общения с гувернанткой ребенок начинает совершенно свободно общаться на английском языке.

 

Существует более простой способ "получить" человека, с которым ребенок может общаться на иностранном языке. В Москве много носителей английского языка, предлагающих свои услуги в качестве преподавателей. Если этот человек будет проводить в своем доме хотя бы несколько часов в неделю, играя с ребенком, гуляя с ним, но в равной степени это будут не занятия в прямом смысле этого слова, а настоящее время. Но встреча по одному часу два раза в неделю даст не больше, чем обычный урок.

 

Стоит ли говорить о том, насколько важно при выборе учителя / воспитателя обращать внимание на психологический контакт с ребенком? Это обязательно ("Это необходимо"), говорящий по-английски.

Как научить говорить детей на английском языке

Школьник: 3 способа узнать

Когда ребенок приходит в первый класс, что могут сделать родители, чтобы получить лучшие результаты в следующие одиннадцать лет? Прежде всего, избавьтесь от распространенного заблуждения, что в детстве любой может выучить язык. Да, может, но при условии, что он постоянно находится в языковой среде. Если нет, то его врожденные способности будут играть огромную роль. Однажды жизнерадостная Шкода, крутящаяся на стуле на протяжении всего урока, словно не слышавшая ни слова учителя, и в конце концов падающая со стола, прямо оттуда правильно ответила на мой вопрос, адресованный другому ученику. Глупый и ревностный пятиклассник, когда его спрашивают, который час? ("Сколько времени?") Посмотрел на меня глазами человека, приговоренного к смерти. Таким образом, трезвая оценка способностей вашего ребенка - это первый шаг к тому, чтобы английский язык не стал его врагом на всю жизнь, но, по крайней мере, каким-то образом выучился.

Самый традиционный и простой способ улучшить знания для тех, кто чувствует себя на уроке английского как на допросе в гестапо, - это репетитор. Репетиторы условно делятся на креативные, пафосные и посредственные. Как определить, к какому типу принадлежит выбранный вами специалист?

Средний репетитор объяснит грамматику следующим образом: "Чтобы задать вопрос предложению с глаголом, вы должны поставить его перед темой".

 

И креативно: "Глаголы - это и есть очень любопытные и умные ребята. Когда они хотят что-то спросить, что-то всегда бежит вперед и задается вопросом: он?

 

Средний репетитор объяснил связь между фонетикой английского языка и орфографией: "Межзубные звуки выражаются буквой в комбинации букв t и h".

 

Творческий путь: "Буквы t и h терпеть друг друга не могут, поэтому, когда они встречаются, всегда показывают друг другу язык и шипят как змеи (издает соответствующий звук) или звонят как комары".

 

Читатели Astute уже догадались, что из пары посредственных / креативных следует выбирать креативного репетитора. Но как насчет пафоса? От вдохновляющих учителей, как правило, много регалий: ученые степени, преподавание СПИДа, их методики и т. Д.! Все это не гарантирует, что вы получите от него именно то, что вы хотите - улучшить знания своего ребенка. В конце концов, жалкий наставник часто презирает такие простые задания, как помощь в выполнении домашних заданий и практика, переданная на материале урока. У него есть своя собственная стратегия, которая должна привести ребенка к светлому будущему, и школьные программы, однако, остаются где-то в стороне. Результат: после репетиторства домашнее задание не выполнено, а ее одиннадцать тридцать ночью едва выполняют для родителей ребенка, потому что ученик больше ничего не воспринимает.

 

Языковые курсы

 

Альтернатива репетитору - языковые курсы. Что нужно помнить в процессе сравнения и выбора? Во-первых, что никаких революционных методов изучения языка, благодаря которым знания самостоятельно летают в голове ребенка и не отходят от него, никогда, до сих пор, не изобрели.

 

второе: если на уроках есть носители языка, это не значит, что обучение более качественное. Знать язык и уметь его учить - это две разные вещи. Я помню, что учитель - американец, после года обучения, в котором дети с потрясающим тоном и безупречным произношением произнесли только два слова: Привет! ("Привет!") И пока! ("Еще!").

 

В-третьих, мы не должны ходить в школу и учитель. В соседних классах одного и того же учебного заведения уроки также могут отличаться друг от друга, как политические режимы на Кубе и в Соединенных Штатах. Поговорите с родителями других учащихся, ожидающими окончания урока, или с самими учениками, в идеале посетите пробный урок.

 

Как научить говорить детей на английском языке

 

Курсы английского языка за рубежом

 

Некоторые родители считают панацеей от всех проблем с английским языком при отправке ребенка учиться в Лондон или на Мальту.Там он, наконец, оказывается в языковой среде и говорит! Теперь давайте трезво взглянем на то, что вы можете ожидать от этой двух-трехнедельной тренировки.

Прежде всего: ключом к успеху всего проекта будут не сами курсы, а семья, в которой будет проживать ребенок. И дело даже не в том, насколько тепло отреагировать на это, а в этом. Будут ли они даже поговорить с ним. Хорошо, если ваш любимый находится в компании прекрасных пенсионеров, которые будут бомбардировать его вопросами о России и взволнованно рассказывать о своих детях и внуках. А если он попадет к матери-одиночке с 2-летним ребенком, который вечером падает от усталости и может только поставить тарелку с ужином на стол? Туристическое агентство гарантирует расселение в семьях, но не склонность членов семьи общаться с гостями, а не правильность их речи.

Но ведь практически вся языковая среда вашего ребенка за границей будет состоять из учителя на курсах и семьи, в которой он будет жить. С кем еще он должен поговорить? Разговаривать с людьми на улицах и в магазинах? Не каждый взрослый способен на это. А в семье ребенок может просто стесняться не только вести светскую беседу, но даже спрашивать о чем-то важном. Я знаю случай, когда девушка, отправленная в Лондон на знания, оцепенела ночью от холода, но не смела просить второе одеяло. И даже когда она заболела, хозяева догадались как-то согреть ее.

 

В конфиденциальных беседах сотрудники туристических агентств, отправляющие студентов на курсы за границу, сами признаются: для детей до 12 лет это пустая трата денег. Для детей старшего возраста деньги можно потратить с пользой, но при условии, что ребенок общителен и мотивирован. Общительность вашего ребенка - залог успеха и если вы отправите его в лагерь.

 

"Ну, вы говорите, но как быть, если мы хотим значительно повысить уровень знаний ребенка? Есть ли выход?"

 

есть решение, но оно требует большой подготовки. Это семейная семья за границей, то есть, чтобы впоследствии принимающая сторона посетила вас. В туристических компаниях такие поездки не организованы, поэтому ей придется использовать всех своих существующих друзей и учителей, задавая вопрос: нацелены ли они на семью в англоязычной стране, где будет ребенок примерно соответствующего возраста по твоему мнению? Для некоторых родителей это легче применить в вездесущем Интернете. Затем свяжитесь с этой семьей и, с их согласия, подробно обсудите все вопросы, касающиеся продолжительности вашего пребывания, совместного питания и т. Д. И только после этого отправляйте туда ребенка не менее двух-трех недель. Подчеркиваю, это длительный и кропотливый процесс, но результат того стоит. Вернувшись из таких поездок, дети могут начать говорить по-настоящему, не напрягаясь при построении предложений по модели из учебника.

 

наконец, комично-оптимистичная история.

 

продолжительность - годы прошлого века. Место проведения - московская семья: папа, мама, дочка. Папа работает во внешнеторговой организации, ездит в командировки за границу. К тому времени, когда девочке исполняется несколько лет, мой папа решает, что должна жить в совершенно другом мире Единственный реальный способ реализовать это намерение жениться на иностранке. Решено: учить английский!

 

девушка пригласила преподавателя, и на момент поступления в первый класс она уже смогла рассказать Бойко о себе потенциальному жениху. Школа английского языка в специальной школе ощущается как рыба в воде. Желая получить гарантированный результат, она снова нанимает репетитора - пока родители не убеждены: скоро Москва покроет цунами, чем их дочь получит английский язык ниже а-плюс.

 

Однако на данном этапе возникает проблема: девушка не мотивирована. Однако родители уверенно ведут ее в светлое заграничное будущее. Для девушки уже выбран университет - МГУ, факультет - филология и кафедра РКИ (русский язык как иностранный).Однако, по иронии судьбы, когда она начала работать на втором курсе в качестве гида-переводчика, девушка решительно отвергает идею эмиграции. Почему он, этот иностранный жених, если ты можешь так хорошо работать и зарабатывать деньги в своей родной стране? На третий год она переводит контракты за приличные деньги. На четвертом - устные переговоры о создании совместных предприятий (после реструктуризации иностранные инвесторы просто наводнили страну). На пятом - встречи в оффшорных банках. Вершиной своей профессиональной карьеры эта женщина считает перевод научной книги по психолингвистике.

Вы готовы приложить значительные усилия? Будете ли вы идти на жертвы, чтобы поднять языковой чемпион? Тогда результат рано или поздно порадует вас!

Разместил: Дата:
Учи английский онлайн с Busuu! – Для любого уровня

Фон для сайта учителя английского языка

Как продуктивно выучить английский язык

Репетитор по английскому языку губкин

Центр английского языка тверь

Английский язык для кулинаров

Лучшая школа английского языка на филиппинах